So Shereen جوهرة المنتدى
عدد الرسائل : 4084 العمر : 35 الموقع : https://www.facebook.com/ShereenElmasry26 العمل/الترفيه : 14 سنة خدمة ف ابتدائى المزاج : مستهبلة دايما النوع : أنثى نقاط : 135935 السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 24/07/2008
بطاقة الشخصية حكمتك المفضلة: هذا ليس قلم و لكن هذه عينى التى ترى القلم نوع موبايلك: 6600 النوع:
| موضوع: شطائر اللحم بالجبن الأحد أغسطس 03, 2008 10:22 am | |
| السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اردت اليوم ان اقدم لكم طبقاً شهيا و سهل التحضير و سريع الوق
اذا اردتى ان تصنعى شطائر اللحم بنفسك فقومى بعمل عجينة تكون من كوب من الحليب و كوبان من الدقيق و ثلاث بيضات و اضيفى اليها الملح و الفلفل الاسمر حسب الحاجة و اجعلى العجين هلامى و ليس متماسك و ضعى اناء على النار به قليل من الزيت و يفضل ان يكون زيت زيتون و ضعى مقدار من العجين يعادل ملعقة الغرف الكبيرة و افرديه ف الاناء بسرعة بحيث يعطى شكل دائرى و عندمايتماسك و يحمر قليلا من اسفل قومى بقلبه على الوجه الاخر ليأخذ لونا ذهبيا و هكذا الى ان اتنتهى الكمية و تكونى احضرتى الشطائر اللازمة لعمل الطبق . او يمكنك استبدال هذا بشطائر الجلاش . احضرى مقدار اللحم المفروم و قطعى بصلتان متوسطتان الحجم و حمريهم فى الزيت على النار ثم ضعى اللحم المفروم و اتركيه مع التقليب الخفيف لينضج . قومى بعد ذلك بوضع قليل من اللحم على الشطائر التى صنعتيها و لفيه حتى يصبح بشكل اسطوانى اعدى صينية مدهونة بالزيت او السمن و ضعى فيها الشطائر الملفوفة مع دهنها بالقليل من السمن و رشى عليها الجبن الرومى المبشور و ضعيها 10 دقائق بالفرن حتى يتم نضجها و تستطيعى تقديمها كوجبة كاملة تحتوى على كافة العناصر الغذائية ملحوظة :اذا لم تعطى العجينة القوام الهلامى تستطيعى تضافة الماء حتى تعطى القوام المطلوب و باالهنا و الشفا | |
|
faouzi23 عضو شغال
عدد الرسائل : 78 الموقع : https://www.facebook.com/ShereenElmasry26 نقاط : 114259 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 16/04/2009
| موضوع: رد: شطائر اللحم بالجبن الإثنين يونيو 10, 2019 9:55 pm | |
| | |
|