So Shereen جوهرة المنتدى
عدد الرسائل : 4084 العمر : 35 الموقع : https://www.facebook.com/ShereenElmasry26 العمل/الترفيه : 14 سنة خدمة ف ابتدائى المزاج : مستهبلة دايما النوع : أنثى نقاط : 135935 السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 24/07/2008
بطاقة الشخصية حكمتك المفضلة: هذا ليس قلم و لكن هذه عينى التى ترى القلم نوع موبايلك: 6600 النوع:
| موضوع: انواع الشاى الصينى و فوائدها الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:51 pm | |
| "كادر": شاي" لي لي شان "من فصيلة "التاي قويين "، يسمى بملك الشاي في الصين لونه خلاب وهو من روائع الشاي شاي " فرولا اولونق " من فصيلة شاي " الاولونق" يتم تخميره بشكل جزئي خفيف ليكسبه لونه الذهبي ولزيادة فعالية الهضم يستخدم ايضا لحرق الدهون شاي "جنسنق اوولونق " شاي "اوولونق " يتم تغليف كل ورقة شاي "بالجنسنق" الكوري الأحمر الطبيعي ثم يدخل بعدها مرحلة التجفيف، مفيد للمفاصل ومرضى السكر ويعتبر مقاوم عام . شاي "لوتشو" بالياسمين يسمى أيضا "شاي التنين "، وهو شاي ذو أوراق طويلة بيضاء يتم صنعها يدويا على شكل كرات صغيرة ويتم تقطير مستخلص الياسمين عليه. مفيد للاسترخاء وللانتفاخ فهو مدر للبول ومهضم جيد . شاي "قن بودر " شاي شعبي يزرع بالصين اوراقه ملتفه صغيرة يعرف بالشاي المغربي ويعتبر من الدرجة الأولى . شاي "الكيرلا " يحضر من نبات "الكيرلا " الفيتنامي مع أضافة نوع خاص من الشاي الأخضر .يستخدم لتخفيض نسبة السكر المرتفع بالدم . شاي "الجنكو" من المعروف عنها استخدامها في العقاقير الطبية لفوائدها الجمى , فهو مقوي للذاكرة –منشط للدورة الدموية . شاي "القولون" عبارة عن توليفة رائعة من شاي " بو ارث " مع أضافة اعشاب خاصة مقننة بدقة , يستخدم كامهدئ للقولون العصبي: ملين و يخفف الم المعدة . شاي "زهور الربيع" شاي صيني يتميز باحتوائه على نسبة قليلة جدا من الكافين مع زهور تقطف في الربيع ,مفيد للأرق و مهدئ للأعصاب . شاي " القوجز ": وهو من نبات العرقد الصيني يطلق عليه اسم "الذئب العجوز" مفيد لكبار السن ,مقوي للبصر وللكلى . شاي "الجنسنغ " مستخلص من الجنسنغ الكوري الأحمر على شكل مسحوق ,مقوي عام ومنشط . شاي " اوولونق " اشهر نوع شاي بالصين .شاي عضوي وصحي ينصح به بعد الوجبات الدسمة وللشرب اليومي فهو مهضم جيد وصحي. شاي " ماو فينق " هذا النوع من الشاي يزرع بالمرتفعات ويتغذى على الندى والضباب فهو مضاد للأكسدة , ويحمي القلب والشرايين من الدهون . شاي "لونق جين " من اشهر عشر انواع شاي بالصين يتغذى من نبع مليء بالنتروجين العضوي والمواد المعدنية . يزيد مناعة الجسم – مضاد اكسدة عالي – مخفض للكسترول الضار . شاي " كودين " اوراقة كبيرة ويتم لفه يدويا لتصبح على شكل اعواد طويلة تفيد في تنحيف الجسم وتخفيف نسبة الدهون من الكبد ومفيد أيضا لمرضى السكري . الشاي الأبيض حولت الدراسات الجديدة الأهتمام نحو الشاي الأبيض الذي يتفوق في مزاياه الطبية فهو مضاد للأكسدة بدرجة عالية ومفيد في حالات الاكزيما . شاي "لي تشي " يتم صنعه يدويا على شكل كرات بكل فن يخلص الجسم من السموم ويطرد الأملاح الزائدة شاي "تو تشا " يتم صنعه بطريقة يدويه بتجميع اوراق الشاي وكبسة على شكل "قبة " مفيد لتنحيف الجسم . شاي " تاي قويين " يتغذى على مياه الأنهار العذبة أوراقة خضراء كبيرة مكافح للبكتريا الضارة بالجهاز الهضمي .
| |
|
نعمات نعيم عضو مبتديء
عدد الرسائل : 1 الموقع : https://shere26queen.own0.com/forum نقاط : 101065 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 22/01/2011
| موضوع: رد: انواع الشاى الصينى و فوائدها الخميس يناير 19, 2012 1:33 pm | |
| | |
|